Санатории Гродно

01.05.2022

Санаторий «Жемчужина»

230014, РБ, г. Гродно, ул. Санаторная, 26

www.jemgrodno.by

Гл. врач Новацкая Алла Алексеевна 80152 43 21 21

Администратор 80152 43 23 45

Менеджер 80152 45 26 13 nhryz@azot.com.by

Санаторий «Жемчужина» находится в 4,5 км от города Гродно, в живописной дубовой роще, на берегу реки Неман. На территории санатория находятся: площадка для отдыха (танцевальная), две чудесные детские площади с горками, качелями, площадка для занятий спортом (волейбольная, баскетбольная, бадминтонная, для мини-футбола), площадки для тихого отдыха с установленными навесами и мангалами. Территория санатория огорожена и круглосуточно охраняется. Для отдыхающих и гостей санатория предусмотрена бесплатная стоянка.

Медицинские профили санатория (Медицинские профили санатория «Жемчужина» УП «АзотСервис» (в соответствии с классами Международной классификации болезней 10-го пересмотра-МКБ 10):

1.     Болезни системы кровообращения;

2.     Болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;

3.     Болезни органов пищеварения;

4.     Болезни органов дыхания;

5.     Болезни нервной системы.

Санаторий представлен тремя корпусами, два из которых жилые (корпус «Жемчужина» 4 этажа, корпус «Здоровье» 5 этажей, оснащены лифтами) и лечебный корпус (3 этажа, без лифта). Жилые корпуса соединены с лечебным теплыми переходами. Количество мест: 150.

Год постройки санатория - 1967. В 2009 году была проведена реконструкция комплекса и обновление оборудования, а затем достроен еще один корпус, который с 2014 года принял своих первых постояльцев.

Тип отдыха, предоставляемый в санатории (круглогодично):

  • лечение;
  • семейный отдых с детьми,;
  • СПА;
  • конгресс-услуги.

Питание: 5-и разовое питание по системе - заказное меню.

В стоимость путевки входит: лечение (соответственно количеству дней путевки), проживание, питание, возможность пользования инфраструктурой санатория.

Особенности размещения: заезд/выезд - 09.00/ 19.00, дети принимаются с 3-х лет, заезд с животными запрещен.

Документы:

  • санаторно-курортная карта;
  • паспорт;
  • дополнительно оплачивается курортный сбор.

Санаторий «Неман-72»

230031, РБ, г. Гродно, ул. Санаторная, 23

www.neman72.by

Главный врач Войтов Виталий Витальевич 80152 43 43 58

Бронирование мест 80152 55 85 04, +375 33 601 40 19

Отдел маркетинга marketing@neman72.by

Санаторий «Неман-72» открыт в 1972 году. Он расположен в уникальной природной биосистеме, которая представлена смешанным лесом, сосновым бором. Санаторий находится в пойме реки Неман. На западе к нему примыкают массивы Августовской пущи. Так создается естественная воздушная уникальная среда, насыщенная отрицательными аэронами и фитонцидами хвои. Окрестности здравницы – климатическая курортная местность.

Профиль  санатория –  лечение заболеваний органов дыхания, системы кровообращения, эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ у взрослых и детей, болезни периферической нервной системы.

Условия размещения

Три 3-х этажных спальных корпуса (без лифтов и переходов), лечебный корпус, административный корпус, столовая клуб. Номерной фонд санатория составляет 250 койко-мест. Имеются 1- и 2-местные номера, а также  категория «2-комнатный 2-местный номер».

Режим работы санатория: заселение – с 12.00 часов первого дня путевки. Отъезд – до 10.00 часов последнего дня путевки.

Инфраструктура

На территории санатория Вы найдете небольшой бассейн для занятий ЛФК, библиотека, кинозал, газетный киоск, танцевальный зал, летняя танцплощадка, спортзал (шведская стенка, спортинвентарь), спортплощадка (волейбольная, баскетбольная, футбольная), теннис настольный, водоем (река Неман), парковка (бесплатная), детская площадка, почтовое отделение.

Питание взрослых отдыхающих осуществляется по заказному меню, составленному в соответствии с двухнедельным меню с учетом сезонности продуктов. Обеденный зал столовой санатория имеет 300 посадочных мест. Питание детей, принятых в санаторий, осуществляется по комплексному меню в двух вариантах. Основой для составления этого меню является перспективное рациональное двухнедельное меню с учетом возраста детей. При организации питания учитывается сезонный фактор.

Лица, прибывшие на отдых, должны иметь при себе: паспорт (дети – свидетельство о рождении); санаторно-курортную карту,  либо выписку из амбулаторной карты (сроком действия не более месяца до даты заезда в санаторий).

При заселении в санаторий оплачивается курортный сбор: гражданами Республики Беларусь и гражданами иностранных государств – в размере 3% от стоимости путевки (в возрасте 18 лет и старше).